перезвонить

Согласен с Политикой конфиденциальности

корзина

Полезные свойства ланолина

Ланолин - воскоподобное вещество, которое получают из овечьей шерсти. Это вещество натурального происхождения. Этимология: слово происходит от латинских слов lana (шерсть), и oleum (масло). Ланолин - весьма популярный в косметологии компонент. Его добывают из овечьей шерсти с помощью процедуры выделения из нее жировой составляющей.

Еще много лет назад были известны свойства Ланолина. Он применялся и в Древнем Риме и в Древней Греции в косметологических и лечебных целях. Естественно в то время, в связи с отсутствием надлежащей технологии, использовалась неочищенная жировая основа, содержащая в себе в том числе и множество не очень полезных веществ, примесей.

Ланолин - воскоподобное вещество, которое получают из овечьей шерсти. Это вещество натурального происхождения. Этимология: слово происходит от латинских слов lana (шерсть), и oleum (масло). Ланолин - весьма популярный в косметологии компонент. Его добывают из овечьей шерсти с помощью процедуры выделения из нее жировой составляющей.

Еще много лет назад были известны свойства Ланолина. Он применялся и в Древнем Риме и в Древней Греции в косметологических и лечебных целях. Естественно в то время, в связи с отсутствием надлежащей технологии, использовалась неочищенная жировая основа, содержащая в себе в том числе и множество не очень полезных веществ, примесей.

Ланолин в косметологии похож на мазь полупрозрачного светлого или темного цвета.



Весьма ценными в косметологии являются такие эффекты влияния ланолина на кожу:


  • Интенсивное увлажнение кожи лица;
  • Улучшение внешнего вида кожи;
  • Выравнивание оттенка кожи;
  • Восстановление структуры клеток эпидермиса


Возможные синонимы:

  • Adsorption Refined Lanolin;
  • Anhydrous Lanolin;
  • De-Oiled Lanolin;
  • Hard Lanolin;
  • Hydrous Lanolin;
  • Lanolin Anhydrous USP;
  • Lanolin WAX;
  • Lanolin, Anhydrous;
  • Purified Lanolin;
  • Wool Fat;
  • Wool Wax


Ланолин - воскоподобное вещество, которое получают из овечьей шерсти. Это вещество натурального происхождения. Этимология: слово происходит от латинских слов lana (шерсть), и oleum (масло). Ланолин - весьма популярный в косметологии компонент. Его добывают из овечьей шерсти с помощью процедуры выделения из нее жировой составляющей.


История открытия ланолина


Еще много лет назад были известны свойства Ланолина. Он применялся и в Древнем Риме и в Древней Греции в косметологических и лечебных целях. Естественно в то время, в связи с отсутствием надлежащей технологии, использовалась неочищенная жировая основа, содержащая в себе в том числе и множество не очень полезных веществ, примесей. По прошествии многих лет этот жир начал очищаться технологическим путем, благодаря чему стал получаться уже очищенный ланолин, который мы знаем сейчас.

Полученный безводный ланолин имеет сложноизучаемый состав, который даже в наше время не понят до конца. В состав входят смеси сложных жироподобных эфиров - такие как холестерин, изохолестерин, эргостерин, жирных кислот и высших спиртов.

Внешне ланолин, применяемый в настоящее время, похож на мазь полупрозрачного бледного оттенка, также встречается ланолин бурого цвета.

Несмотря на специфический аромат, овечий жир является превосходным препаратом по уходу за кожей натурального происхождения, он повсеместно применяется и сегодня. В этом нет ничего удивительного, ведь ланолин - это один из самых эффективных и наиболее питающих жиров, который способствует хорошему увлажнению, приданию коже упругости и мягкости.

Ланолин известен отличным смягчающим, питательным и увлажняющим эффектом. По составу овечий воск очень близок к человеческим молекулам жира, поэтому данное вещество хорошо впитывается в кожу и вносит в нее питательные вещества.

Продукция и медикаменты, в составе которых есть ланолин, позволяют дать коже человека необходимую протекцию от агрессивных внешних воздействий окружающей среды.

Ланолин может впитывать и удерживать в себе достаточный объем влаги и транспортировать ее в то или иное место. Проникая глубоко в кожные покровы, ланолин не только насыщает кожу этой влагой, но и препятствует ее потере на длительное время.

Он отдает влагу небольшими порциями, повышая эластичность кожи и активируя процессы регенерации.


Ланолин в овечьей шерсти

Природный ланолин содержится в овечьей шерсти. Его добывают из овечьей шерсти с помощью процедуры выделения из нее жировой составляющей. Контакт с изделиями из овечьей шерсти не только полезен, но и весьма приятен для кожи. Только представьте, как приятно надеть после рабочего дня меховые домашние чуньки или шлепанцы на босую ногу или завернуться в теплый шерстяной плед холодным зимним вечером! Ассортимент наших изделий российского производства насчитывает сотни наименований, а богатый выбор расцветок и текстур позволяет подобрать товар на любой вкус! Переходите в наш каталог изделий из овечьей шерсти, приятных покупок!

  • Полезные свойства ланолина


Перейти в каталог


Изделия из верблюжьей шерсти
Перейти в каталог


Изделия из
овечьей шерсти
Перейти в каталог


Экошубы и экожилеты
Перейти в каталог


Мех метражом
Перейти в каталог



Пледы с рукавами
Перейти в каталог


Жилеты
Перейти в каталог


Куртки
Перейти в каталог


Домашняя обувь
Перейти в каталог


Аксессуары




Оформить текущий заказ




Сроки доставки, адреса ПВЗ можете узнать в разделе Доставка
+7 (499) 709-7456

Самовывоз в Нижнем Новгороде: ул. Героя Рябцева, 35 (после предварительного заказа через сайт или по телефону). Схема проезда
+7 (986) 766-8638